Алефтина Басова, 77 лет, г. Нижний Тагил - Замена суставов
Современный центр эндопротезирования европейского класса
Звонок по России бесплатный
Лого
Алефтина Басова, 77 лет, г. Нижний Тагил

Алефтина Басова, 77 лет, г. Нижний Тагил

Поскользнулась, упала. Больничная история тагильчанки Алефтины Басовой началась в марте 2016 года, по пути из магазина пенсионерка неудачно перешагнула через обледенелую колею.

«Как я упала – сама не поняла. В одну секунду оказалась на льду, сильно ушибла правый бок. Случайные прохожие помогли подняться, а я стоять не могу – такая дикая боль в бедре».

Врачи горбольницы, куда Алефтину Петровну привезла скорая помощь, диагностировали у пенсионерки переломы запястья и шейки бедра. Руку загипсовали, а с ногой – положили на «вытяжку». Спустя 3 недели пенсионерку из больницы выписали домой. Без улучшения, без надежды, без возможности самостоятельно передвигаться.

«Пока в больнице находилась, рука немного зажила, а вот в ноге ничего не срослось. И потом я лежала дома несколько месяцев, все время на спине, потому что не могла никуда повернуться. Привыкла в жизни быть самостоятельной и вдруг стала обузой для семьи. Так обидно было, что плакала по ночам – жалуется женщина. – До сих пор не понимаю, почему меня не долечили в той больнице? Почему даже толком не поговорили, не объяснили, как дальше жить? Потому что мне 77 лет? А у нас в семье, между прочим, все по женской линии – долгожители. И я планирую лет до 95-ти еще пожить, а для этого мне нужна здоровая нога!»

Алефтина Басова сама потихоньку начала пробовать ходить по квартире, освоила ходунки. Только травмированная нога, говорит женщина, никак не хотела ее слушаться, постоянно болела, да и за год стала короче на 3 сантиметра – у женщины сформировался ложный сустав бедреной кости. «Попросила в травмпункте выписать мне направление в Уральский клинический центр. А тут на первичном приеме мне врач говорит: «Кто ж вам сказал, что срастётся всё само? Нужна замена сустава. Как вы смотрите на операцию?»

Ответ ветерана труда был положительным. Спустя неделю после эндопротезирования тазобедренного сустава Алефтина Басова настраивается на выписку домой. Уже привычные ходунки отставила в сторону и, при поддержке инструкторов ЛФК, учится ходить с помощью костылей.

«Как тут меня хорошо лечат! И массаж каждый день делают, и зарядку. И девочки-медсестры такие все хорошие, всегда помогут, всегда подскажут. Здесь не чувствуешь себя одиноко!»

В ближайших планах нашей пациентки, наконец-то заняться подготовкой к предстоящим садово-огородным хлопотам. Ведь из-за проблем с ногой, прошлый дачный сезон пришлось пропустить.

×

Проводим операции по квоте!

Хотите узнать подробнее - заполните форму

Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.