Елена Усейнова - Замена суставов
Современный центр эндопротезирования европейского класса
Звонок по России бесплатный
Лого
Елена Усейнова

Елена Усейнова

Образование и опыт работы

«От моего села Злоказово до Нижнего Тагила расстояние в 500 километров. Я добиралась на трех автобусах: на костылях, с сумкой, одна… Но, знаете, с какой верой я ехала на эту операцию? —
Елена Усейнова из Челябинской области рассказывает, как оказалась на операции по замене тазобедренного сустава в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре:
— Меня ж работа подкосила! Я повар, последние 8 лет трудилась пекарем у частника: в сутки мы там выпекали почти 1500 булок хлеба. И мне приходилось поднимать и переносить по 80 ведер муки и не менее 30 – воды. Вот ноги-то и заболели».
Когда стало совсем невмоготу, с работы Елене пришлось уволиться. Летом 2016 года женщина оформила инвалидность. Одновременно с прохождением медико-санитарной экспертной комиссии подала документы на эндопротезирование по квоте. В селе, где живет Елена Усейнова, и в районном центре нет ни травматолога, ни кардиолога. Оказаться в современной клинике, говорит женщина, настоящее чудо.
«Травматолог-ортопед , который меня принимал, оперировал и сейчас наблюдает, замечательный врач! На него смотришь — уже выздоравливаешь! – делится впечатлениями женщина. —  В вашем Центре к каждому пациенту такое изумительное отношение! Ко мне столько внимания и в регистратуре, и в отделении, и в оперблоке, и в реанимации, будто я много денег заплатила за это. А на самом деле – я ничего не платила, всё по полису, по квоте».
Через неделю после замены левого тазобедренного сустава Елена Александровна чувствует себя хорошо. Восстановить ногу после операции помогают занятия с инструктором ЛФК.
«В этой ноге, которую прооперировали, такая легкость, болевых ощущений уже не осталось никаких. Встала бы и побежала бы! Но вторая нога болит не переставая. На замену правого тазобедренного сустава я снова к вам приеду! Тем более, что уже знаю, как тут у вас хорошо!»