Светлана Коневина, Ленинградская область - Замена суставов
Современный центр эндопротезирования европейского класса
Звонок по России бесплатный
Лого
Светлана Коневина, Ленинградская область

Светлана Коневина, Ленинградская область

Ставит впереди себя костыли, потом робко шагает прооперированной ногой, а затем бодро переставляет здоровую – Светлана Коневина после операции по замене тазобедренного сустава уже на следующий день научилась передвигаться по палате, а через 2 дня первый раз вышла на более длинную дистанцию.

Первые шаги по коридору пациентка делает под чутким руководством инструктора ЛФК. Правый тазобедренный сустав начал беспокоить Светлану Александровну в 2012-м. Тогда еще об операции и не думала, вспоминает женщина, надеялась справиться с недугом собственными силами: занялась скандинавской ходьбой, старалась держать себя в тонусе. Прихватило в начале нынешней зимы. Родные посоветовали не затягивать и ложиться на операцию – сустав ведь не восстановится. Живут Коневины в Ленинградской области, от их деревни рукой подать до Финляндии, но рассматривать вариант лечения там даже не стали – слишком дорого. В больницах Санкт-Петербурга, рассказывает женщина, нет послеоперационной реабилитации, поэтому решила поехать в Нижний Тагил.

«Можно сказать, что я медицинская туристка, хотя я здесь родилась. Здорово, что появился в Тагиле такой центр! Гордость берет за родной город, хоть я тут и не живу уже лет 40. Меня подкупило то, что клинику построили на пустом месте по высшему разряду! Организация работы с пациентами великолепная! Я написала через сайт, мне перезвонил специалист и предложил заочную консультацию. После того, как я отправила свои рентгеновские снимки и медицинскую документацию, мне пришел ответ: «Это наш профиль. Предварительно вам показана операция. Мы сможем помочь». По списку прошла обследования у себя, часть – уже здесь в день госпитализации, и на следующий день мне назначили операцию. Очень понравился медперсонал. Позитивный настрой такой. Видимо это политика руководства такая. Я не знаю еще клиник у нас в России, чтобы так к пациентам относились.»

Хочется еще много где побывать, рассказывает Светлана Коневина, дом и большой участок в деревне потребуют много сил и крепкого здоровья. После выхода на пенсию и с новым суставом, уверена наша пациентка, жизнь только начинается!

×

Проводим операции по квоте!

Хотите узнать подробнее - заполните форму

Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.